Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - вторые блюда»

60 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Паста с креветками, зеленым горошком и базиликом

макароны-спиральки (fusilli) 150 г
крупные замороженные креветки 10 шт.
горошек зеленый замороженный 2 горсти
лимоны ½ шт.
маленький пучок базилика 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
перец розовый горошком ½ ч. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ⅔ ч. л.

Креветки и зеленый горошек предварительно разморозить.

Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки, чеснок и слегка обжарить, чтобы креветки стали розовыми.

Из половинки лимона выжать сок.

Креветки слегка посолить и поперчить, добавить половину розового перца, влить сок лимона и все перемешать.

Добавить зеленый горошек и обжаривать пару минут.

Выложить к креветкам с горошком готовые макароны, влить 2 ст. ложки воды, в которой они варились, перемешать.

Добавить сметану, оставшийся розовый перец, порванный руками базилик, посолить, поперчить и все перемешать.

Сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin.

Загружено 1 месяц назад с www.edimdoma.ru

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+