Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Household»

674 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки.
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда. Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!
Нам понадобится:
- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%
Итак, для начала на крупной терке натираем хозяйственное мыло. В большую емкость заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опускаем "убитую" годами сковороду.
Далее варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.
По истечении 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Раствор делает сам жир очень мягким и кое-где он сам начинает крошиться. До совершенного блеска доводим её обычной чисткой металлической губкой.
Самый эффективный и простой способ, а главное - не затратный. И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!

Скопировано с Полезные советы. от Marina Еvich

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+