Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

576 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
«Забытое» печенье — это хрустящее безе с шоколадной крошкой и орехами. Если вы с опаской относитесь к работе с яичными белками, этот рецепт разрушит все страхи и опасения. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис - 100 г
Черный шоколад - 70 г
Приготовление:
На сухой сковороде обжарьте арахис, очистите его от шелухи и растолките на мелкие кусочки. Можно взять любые другие орехи: грецкий, кешью, фисташки или миндаль. Измельчите шоколад.
Отделите белки от желтков и немного взбейте в блендере. Затем добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте еще раз до жестких пиков.
Добавьте шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, чтобы белки не опали.
Застелите противень пергаментом и выложите печенье при помощи ложки. Убедитесь, что лепешки расположены на расстоянии не менее 3 см друг от друга — по мере выпекания они увеличатся в размере.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 2 часов.
Теперь самый главный этап: как только часы отсчитают 120 минут, выключайте духовку и оставьте печенье доходить еще 2 часа. При этом духовку открывать нельзя!
Выждав положенный срок, вы будете вознаграждены. Теперь печенье можно подавать к столу. Оно получилось нежным, рассыпчатым, с вкраплением шоколада и душистыми орехами.

Загружено 1 месяц назад с efachka.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+