Напишите нам

Еще пины из коллекции
«картофельные_блюда»

200 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Оджахури грузинское блюдо

Ингредиенты:
Свиной окорок – 800 гр.
Картофель – 700-800 гр.
Лук – 1 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Зелень (петрушка и кинза) — — 80 гр.
Специи по вкусу.
Паприка – по вкусу.
Масло для обжарки.

Свиной окорок помыть и порезать на куски, желательно, чтобы кусочки мяса были с жирком. В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем наше мясо до золотистого цвет
Совет, чтобы мясо не пересушилось нужно добавить немного воды, но только после того, как на мясе начнет появляться корочка
Картофель почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. В другую сковороду налить масло и подождать, пока сковородка с маслом сильно не нагреться и затем положить картофель.
Картофель нужно посыпать паприкой, тогда у него будет красивый золотой оттенок, а еще насыщенный пикантный вкус.
Пока главные ингредиенты жарятся, почистим и порежем лук. Лук следует порезать полукольцами, не страшно, если они будут крупными.
Добавляем лук к мясу и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и только потом можно солить. Совет старайтесь солить мясо в конце приготовления, так оно будет более сочным.
Теперь нужно помыть кинзу и петрушку и мелко нарубить.
К готовому картофелю выкладываем наше мясо с луком и хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.
Добавляем зелень к картошке и мясу и вновь накрываем крышкой, при этом перемешивать ингредиенты не нужно.
Помидоры помыть и мелко нарезать и добавить в сковороду, а затем хорошенько перемешать и жарить еще 5 минут.
Подавать такое блюдо лучше всего со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Загружено 4 недели назад с knigizhizni.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+