Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЫБКА»

311 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде


Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления
В списке ингредиентов указан базовый состав рецепта. Однако, все компоненты маринада легко заменяемы.
Если нет горчицы (или ее мало), то можно добавить около 1,5-2 ч.л. хрена. Так же можно добавить кетчуп.

Скумбрию не размораживайте окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.
Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Режем рыбу на кусочки.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (предварительно застелите его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.
Запекайте скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.
А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Загружено 1 месяц назад с prosto-ma-ma.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+