Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

576 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печенье "Черепашки".
Ингредиенты:
Сырок плавленый (нужен мягкий сырок типа "Дружбы") — 1 шт
Масло сливочное (можно спред) — 250 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло, плавленый сырок, сахар, соль и ванильный сахар растираем до однородности. Всыпаем два стакана муки и начинаем вмешивать ее в масляную смесь.
Затем подсыпаем третий стакан муки и вручную замешиваем тесто. Сразу весь стакан не всыпайте, чтобы тесто не забить. Оно должно быть упругим и не липким, но не твёрдым и не слишком мягким, чтобы не поплыло в духовке. Сразу делим его пополам. В одну половину вмешиваем какао.
Получаем два теста примерно одинакового количества.
Из коричневого теста скатываем колбаску. Чтобы получился нужный диаметр колбаски, ее длина должна быть 32-33 см.
Нарезаем ее брусочками по полтора см. Брусочки по одному скатываем в колобок и слегка сдавливаем.
Из этого количества коричневого теста - 19 брусочков. 18 формуем описанным образом, а 1 пока оставляем.
От светлого теста отщипываем кусочек и скатываем из него колбаску толщиной с указательный палец. Нарезаем на брусочки по 2 см длиной.
Берем брусочек и формируем из него вот такую заготовку (форма "капельки"). Это заготовка головки для наших "черепашек". Таких заготовок необходимо 18 штук (по числу коричневых заготовок)
Теперь из светлого теста скатываем колбаски толщиной с мизинец и нарезаем брусочками по полтора см.
Каждый брусочек для лапок формируем так же, как заготовки для головок. На каждую черепашку идет 4 лапки, соответственно таких заготовок нам надо сделать 72.
Делаем на "панцирях" рисунок. Можно делать зубочисткой придавливая сеточкой, можно вилкой. А можно, сеточкой для нарезки овощей кубиком.
Окунаем сеточку немного либо в сахарную пудру, либо в крахмал, либо в муку.
Собираем "черепашку". Удобнее собирать сразу на противне, но для наглядности показываю на столе. Кладем заготовку головы и лапки, получается такой "цветочек". И аккуратно сеточкой прижимаем заготовку панциря. Затем панцирь размещаем сверху "цветочка" таким образом, что выглядывали лапки и голова. Слегка прижимаем краешки панциря (совсем слегка, чтоб рисунок не испортился).
Когда черепашка собрана, надо сделать глазки. Отщипываем немножко коричневого теста от оставленного вначале брусочка, скатываем шарики и прилепливаем к голове. Заполненный противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке). У меня первая партия печется 20 минут, а последующие 15-17 минут до золотистых лапок. Оставляем остывать на противне.
Несмотря на то, что заготовку панциря мы ничем не смазывали перед сборкой "черепашки", ничего не отваливается и держится отлично.
Вот целая стайка "черепашат"!
Отличное песочное печенье готово. Печенье получается рассыпчатое.

Загружено 1 месяц назад с www.lesyaka.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+