Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

576 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожное "Лимонное квадратики".
Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
сливочное масло (размягченное) - 165 г
сахарная пудра - 55 г
соль - крупная щепотка
Для крема:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 290 г
- лимонный сок - 165 мл
- цедра лимона - 2 шт.(крупные)
- мука - 47 г
- сахарная пудра - для подачи.
Форма 23:23 см
Приготовление:
Приготовление теста: взбить размягченное масло с сахарной пудрой, просеять муку с солью и добавить к маслу. Замесить тесто.
Форму с высоким бортиком застелить бумагой для выпечки.
Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой плёнкой и по ней раскатайте маленькой скалкой. Противень с тестом на 30 минут поставить в холодильник.
Выпекать основу для пирожного при 180С 10 минут до сухого, но светлого состояния.
Для крема: с двух лимонов снять аккуратно верхний желтый слой цедры, выжать и процедить сок.
Яйца взбить слегка с сахаром и мукой.
Затем добавить цедру и сок, снова хорошо перемешать.
Сборка пирожного: крем вылить на тёплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запечь еще раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
PS: если при выпечке верх стал немного темнеть прикройте его фольгой.
Полностью остудить пирожные до застывания крема и только после этого нарезать на квадратики. Посыпать сахарной пудрой. Пирожное "Лимонные квадратики" готово.

Загружено 1 месяц назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+