Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1678 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Медовик "Губка".
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука (тесто 2 ст, крем 1 ст.л) — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 в тесто+1 в крем) — 2 стак.
Мед — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом (уксус 1ст.л у меня 6%) — 1 ст. л.
Крахмал (в крем) — 1 ч. л.
Молоко (в крем) — 1 стак.
Сметана (Жирность не менее 25% можно заменить жирными сливками, в крем) — 200 г
Масло сливочное (в крем) — 100 г
Чернослив (замочить, взбить блендером и перетереть через сито) — 100 г
Приготовление:
Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.
Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать
Разъёмную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа.
Готовим крем:
Муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока, перемешать, чтобы не было комков, влить остальное молоко, поставить на огонь, варить до загустения, непрерывно помешивая, хорошо охладить.
Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке.
Соединить взбитую сметану и заварной крем. Собрать торт.

Загружено 1 месяц назад с anngol.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+