Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

576 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рогалики.
Получаются нежными и рассыпчатыми. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
Для теста 1:
✓ сметана — 200 г
✓ мука — 300 г
✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста 2:
✓ сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
✓ мука — 250 г
✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
✓ ягодный джем
✓ шоколадный крем нутелла
✓ изюм
✓ орехи с сахарным песком
Приготовление:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложить тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта.
Пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом.
При этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Загружено 1 месяц назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+