Напишите нам

1734 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лёгкий яблочный пирог.
Рецепт простой и доступный. Пирог сочный, ароматный, нежный, в меру сладкий. Его можно приготовить с другими фруктами на ваш вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель теста — 9 г
ванильный сахар (8 г) — 1 пакет
соль (щепотка)
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное (без запаха) — 90 мл
вода минеральная (среднего содержания газов) — 90 мл
сахар — 90 г
Начинка:
яблоко (больших или 3 средних) — 2 шт.
сок лимонный — 1/2 ст. л.
миндаль (лепестки) — 30 гр.
дополнительно:
сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке.
Полить соком лимона.
В чаше миксера смешать муку и разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, соль, сахар, яйца, растительное масло и минеральную воду.
Взбивать продукты не больше 30 сек.
Тесто жидкое.
Разъёмную форму для выпечки 26-28 см. застелить пекарской бумагой (я смазываю маслом и посыпаю манной крупой).
Форму заполнить тестом.
Сверху выложить яблоки.
Посыпать миндальными лепестками.
Добавила немного кроканта из миндаля.
Выпекать в разогретой духовки до t 180* С. 45-50 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Пирог освободить из формы.
Остужать на решётке.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Можно подавать пирог с мороженым или со взбитыми сливками.

Загружено 1 месяц назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+