Напишите нам

Еще пины из коллекции
« хлеб в хлебопечке»

40 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шведский ночной хлеб без замеса

Хлебушек, который готовится без особых хлопот,смешал, выложил в форму, поставил в холодильник на ночь, утром достал, поставил в холодную духовку, включил духовку и испек хлебушек. Не вымешивать, не разогревать ничего не нужно.

450 мл муки,
250 -300 мл воды теплой,( я взяла 280 мл)

1 ч. ложка сухих дрожжей,

1 ч. ложка соли,

2 ч. ложки сахара,

50 мл семя льна,

масло растительное для смазки формы.

Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты, перемешать, в смазанную маслом или другим жиром форму и присыпанную слегка мукой, выложить тесто,закрыть сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом, поставить на ночь в холодильник.( тесто в холодильнике подходит) Тесто получается липкое. Утром достать, убрать пленку, поставить в холодную духовку, духовку включить на 200- 220 градусов, печь до готовности. У меня ушло на это 40 минут.

И обратите внимание ингредиенты даны в МИЛЛИЛИТРАХ.

Я выпекала в металлической хлебной форме.Дать хлебушку остыть на решётке, накрыв полотенцем, чтобы корочка сверху стала мягкой.

Скопировано с Пышки,пончики,булки... от Лилия Кузнецова

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+