Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

214 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тыквенно - шоколадный хлебушек
За рецепт большое спасибо Любовь Маренич. Хлебушек получился вкусный, воздушный и красивый. Рецепт копирую.

Вам потребуется:

85г тыквенного пюре 

70г цельного молока 

15 г свежих дрожжей 

250 г пшеничной хлебопекарной муки в/с 

30 г несоленого масла комнатной температуры 

25 г мелкого сахарного песка 

5 г соли 

2 желтка 

1 ст.л. какао несладкого 

1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури 

Как готовить: 

1. Тыквенное пюре: 

Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки нарезаем на куски и запечь в духовке 20-30 минут до мягкости. . 

Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. 

С помощью блендера (или сита) превращаем пропаренную тыкву в пюре. 
Замес: 

Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода . Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. 
 Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и молоко.( я дрожжи развела в молоке). Замесите тесто, разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао и еще раз хорошо вымесите. Сформируйте 2 шара и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миски полотенцем. 
Тесто раскатать в прямоугольники толщиной 0,5-1 см на присыпанной мукой доске. Сложить шоколадный прямоугольник поверх тыквенного. Аккуратно скрутить рулет. Переложить рулет в прямоугольную форму для кекса/ хлеба. Смазать яйцом, взбитым с солью. 

4. Оставить для расстойки на 1 час в теплом месте. Отправить форму с рулетом в разогретую до 190 градусов духовке. Выпекать в течение 25 -30 минут. Вынуть форму из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут. Извлечь булку из формы и оставить остывать ее на боку, лучше на решетке. 

Вкусно с маслом, сливочным сыром, соленой карамелью, нутеллой, арахисовым маслом и вообще с чем Вам в голову взбредет. 

Приятного чаепития!

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+