Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

386 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Медовик " Посольский"

Медовик ,,Посольский".
Для теста:
Мука - 420 гр ( у меня ушло 400)
Сахар - 1,5 стакана ( стакан 250 мл)
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 50 гр
Сода - 2 ч.л ( не гасить)
Мёд - 2 ст.л (или 1ст.л.  с большой горкой).
Для крема:
Сметана 20 % - 500 гр ( уже отвешенной или 800 гр обычной)
Сахарной пудры - 3 ст.л.
( я сах.пудру не добавляла, а добавила варёную сгущёнку).
Приготовление:
Сливочное масло растопить и немного остудить, добавить яйца, размешать, добавить мёд и сахар. В муку добавить соду и просеять, добавить к жидким ингредиентам.Всё перемешиваем и ставим на паровую баню на 40 - 50 минут,заваривать тесто ,каждые 5 - 7 минут перемешиваем и хорошо тесто со дна миски вмешиваем в тесто. Затем миску снимаем с бани, прикрываем полотенечком и даём немного остыть, что бы можно было с ним работать. Тесто немного липковатое, стол подпыляем мукой, делим на 6 частей ( я делила на 7) и прикрываем плёночкой, что бы тесто не подсыхало.Каждый кусочек раскатываем тонко на пергаменте( его тоже нужно подпылить мукой) и выпекаем в разогретой до 180С духовке 5 - 7 минут( у меня выпекались ровно по 5 минут). Корж с пергаментом выкладываем на ровную поверхность и пока он горячий вырезаем круг 26 см, пергамент снимаем тогда, когда корж остынет.И так проделываем со всеми остальными коржами.Обрезки можно ещё потом подсушить и сделать из них крошку.
Для крема:
С вечера в дуршлаг выкладываем сложенную в 4 слоя марлю,перекладываем сметану, подгибаем края и оставляем до утра в холодильнике,что бы ушла лишняя жидкость.Затем отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой.
Коржи промазать кремом.
Крем для верхнего коржа отложите, 5 грамм желатина + 20 гр воды, дать желатину набухнуть, затем прогреть до растворения( не перегрейте), в отложенный крем добавить желатин и хорошо перемешать,нанести на верхний корж, разровнять и накрыть плёнкой с пупырышками( вырезать по диаметру торта), немного придавливая. Отправить торт в холодильник и когда верхний крем схватится аккуратно снять плёнку. Бока обсыпать крошкой и украсить на свой вкус.Приятного чаепития!!!

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+