Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы и специи»

268 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соус мадейра с шампиньонами.

Этот соус превосходно сочетается с телятиной, горячей копченой говядиной, с телячьим или говяжьим языком или сладкой телятиной. А в нашем случае это превосходное самостоятельное блюдо!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7

Вам потребуется:

Сливочное масло - 1/2 пачки
Грибы (шампиньоны/белые и т.д. - можно сухие) - 700 г
Вино (мадейра) - 1/2 стакана
Овощной бульон или вода от замоченных грибов - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 столовых ложки
Щепотка мускатного ореха, красного перца
Соль и молотый перец - по вкусу
Пармезан (тертый) - 100 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

2. Если используете сухие грибы, замочите их.

3. Масло растопите в кастрюле. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.

4. Для соуса в сковороде в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте молочно-бульонную смесь (предварительно нагретую и смешанную). В самом конце добавьте вино и сок от приготовленных грибов. Специи!

5. Грибы выложите в блюдо. Залейте соусом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться. Оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Скопировано с Соусы,приправы,специи от Елена Баранникова

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+