Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы и специи»

268 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт овощного соуса от Елены Галл

Предлагаю Вам рецепт овощного соуса, который является универсальным. Например, Вы можете подать его к пасте, добавить в заправку к первым блюдам, а можете намазать на хлеб, как паштет. Особенно актуальным этот рецепт будет для постящихся. Хранить овощной соус можно до 5 дней в холодильнике.
Для приготовления овощного соуса Вам потребуется:
тыква - 700 г;
помидоры - 3-4 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
оливковое масло - 3 ст. л.;
красный сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
итальянские травы - 1 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить фольгой, смазать половиной оливкового масла.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в противень.

Луковицу разрезать на 8 частей.

Сладкий перец нарезать крупными ломтиками.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Зубчики чеснока разрезать пополам.

Овощи посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, полить оставшимся оливковым маслом.

Запекать овощи 50-60 минут, пока они не станут мягкими.

Слегка остудить овощи, снять кожицу с помидоров и перца, измельчить в блендере или мясорубке. Добавить лимонный сок. Вкусный и очень ароматный овощной соус готов.

Приятного аппетита!

Скопировано с Соусы,приправы,специи от Елена Баранникова

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+