Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы и специи»

267 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)

Иногда такой соус сгущают мякотью
белого хлеба, иногда взамен винного уксуса, добавляют лимонный сок, иногда добавляют базилик. У каждой хозяйки свой рецепт, а харизматичных хозяек, утверждающих, что именно ее соус единственно верный, очень много:-)

Это моя, очень любимая, версия чудесного освежающего соуса. В свой соус я люблю добавлять немного базилика, и упускаю хлеб, слишком тяжело получается…

3 филе анчоуса
1 зубок чеснока
1 ст.л. каперсов
30 грамм листьев петрушки
20 грамм листьев базилика
100 мл оливкового масла
40 мл красного винного укуса
Время приготовления: 5 минут1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. А можно растереть в макитре пестиком.
Соус хранится не больше 2-х дней, а самый лучший вкус у свежеприготовленногоПодавать к курице, отварному языку и рыбе. Можно заправлять макароны, овощные салаты, а также безумно вкусно с картофелем.

Скопировано с Соусы,приправы,специи от Елена Баранникова

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+