Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(1)-десерты»

901 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Темный шоколад и Апельсиновая панна котта

Темный шоколад:
— Сливки (низкой жирности) — 300 мл
— Темный шоколад — 125 г
— Цедра апельсина

Приготовление:
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
— Сливки (низкой жирности) — 300 мл
— Молоко — 125 мл
— Желатин — 2 чайных ложки
— Горький апельсин. конфитюр — 2 ст. л.
— Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Скопировано с десерт-Желе от Елена Баранникова

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+