Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты - печень и субпродукты.»

71 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Куриная печень в орехово-чесночном соусе

    Куриная печень - 0,5 кг
    Сметана - 150 г
    Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
    Чеснок - 2-3 зубка
    Мука - 3 ст. ложки
    Зелень - 1 ст. ложка
    Масло сливочное или растительное - 100 г
    Приправа для курицы
    Карри
    Соль

    1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.
    2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
    4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
    5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.
    6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

    Скопировано с Кулинарные рецепты: вторые блюда от * Talyka*

    Людмила

    Пользователь
    Людмила

    18+