Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты - КАБАЧКИ.»

44 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеканка из кабачков и картофеля

600 грамм кабачков;
5 средних картофелин;
300 грамм сметаны;
200 грамм твердого сыра;
небольшой пучок зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
щепотка орегано;
щепотка паприки;
соль по вкусу.
Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной — сыр. Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами.
В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус, который я могу есть ложками. Но не буду. У него сегодня другое предназначение.
Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля.
Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и выкладываем сверху… думаете, кабачки? А вот и не угадали! Опять картошку выкладываем!
Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и, на этот раз, выкладываем следующим слоем кабачки, а на них — весь оставшийся сметанный соус.
Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром.
Приятного аппетита!

Скопировано с готовим кабачки от Nadezhda

Людмила

Пользователь
Людмила

18+