Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты - КАБАЧКИ.»

44 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачковая запеканка с рисом

Рис ("Кубань" от "Мистраль" или 60-70 г сухого другого риса) — 1 пакет.
Кабачок (молоденький) — 400 г
Сырок плавленый (по 90 г) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Укроп (маленький) — 1 пуч.
Лук зеленый
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.

Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от " Мистраль ". Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.
Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.
Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.
Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21 * 21.

Выпекать в духовке при t=180 на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаем.

Скопировано с готовим кабачки от Nadezhda

Людмила

Пользователь
Людмила

18+