Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняшки»

31 пин, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Классический борщ

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Вам потребуется:
3 л воды
700–800 г говядины на кости
300 г свежей капусты
2–3 средних картофелины
2 маленьких или 1 средняя свекла
1 морковка
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
масло растительное для обжарки
2 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
сметана для сервировки
Приготовление:




Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Скопировано с Супы . от Nadine | Vesta

Елена

Пользователь
Елена

18+