Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты»

502 пина, 4 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
B o n A p p é t i t!
Рецепт: Баклажаны по-португальски

Подобная горячая закуска может стать украшением даже праздничного стола

Продукты на один горшочек:

Баклажаны среднего размера – 200гр
Сливочное масло
Лук – 20гр
Помидоры – 2шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сахар – по вкусу
Сало топленое – для жарки
Брынза – 30гр
Сухари панировочные
Молотый черный перец, чабрец, соль, лавровый лист – все по вкусу

Процесс приготовления:
Берем баклажаны среднего размера и нарезаем их кружками в толщине около1 см. Обдать их кипятком и откинуть на сито. Даем стечь воде, и отправляем баклажаны под пресс где-то на 20 минут, чтобы избавить их от горечи.
За это время мелко нарезаем лук, потом пассируем лучок на масле, помидоры режем на две части, мелко рубим чесночок и добавляем все это к луку со специями и чабрецом, солью и сахаром.
Тушим до 30 минут, пока соус густым не станет. После чего протираем овощи при помощи сита.
Приступаем к нашим баклажанам, которые уже готовы к следующему этапу. Кольца из баклажанов просушиваем бумажным полотенцем, панируем в муке и с обеих сторон жарим на сале. Затем берем глиняный горшок и на его дно наливаем чутку овощного соуса, сверху которого укладываем слоями ломти брынзы, потом баклажаны, после чего снова брынза, баклажаны и так до верха. Все поливаем остатками соуса, и сверху следует посыпать раскрошенной брынзой с панировочными сухарями, все взбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку.
Если подавать в горшочке, блюдо будет долго оставаться горячим.

Загружено 1 неделю назад с vk.com

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+