Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты»

498 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Куриные кебабы с кабачками на шпажках

    - 400 грамм куриного филе;
    - 2 кабачка (или 1 обычный большой);
    - 3 зубчика чеснока;
    - 1 пучок петрушки;
    - 1 лимон (из него мы выжмем сок);
    - 1 стол. ложка оливкового масла;
    - 2 стол. ложки соевого соуса;
    - 1 щепотка соли.

    Куриное мясо промываем в холодной воде, нарезаем на средние кубики.

    Теперь приготовим маринад. В нем мы будем использовать свежую зелень и чеснок. Чтобы эти ингредиенты были способны промариновать мясо, нужно, чтобы они обязательно были очень мелко измельчены.
    Зелень моем, обсушиваем полотенцем, и очень мелко шинкуем.
    От головки чеснока отделяем три зубчика, очищаем, промываем и выдавливаем в миску.
    Моем лимон, разделяем на две части. Из каждой части выдавливаем сок. Внимательно следим, чтобы в миску не попадали косточки. Если упадут – достаем их и выбрасываем.
    Сюда же вливаем соевый соус. Добавляем оливковое масло (если нет – заменяем обычным подсолнечным без запаха). Не стоит игнорировать оливковое масло в составе кебаба. Его добавляем немного, зато роль оно несет весьма ощутимую – курица получается более мягкой и сочной. Взбиваем все венчиком. Если соевый соус не очень соленый, то дополнительно маринад можно немного досолить.

    Мясо заливаем соусом, размешиваем. Оставляем пропитываться около получаса прямо на столе при комнатной температуре.

    Кабачки моем, шинкуем пластиками. Бросаем в соленую воду и слегка отвариваем с полминуты. Кабачки должны стать чуть мягче, чтобы мы могли в них завернуть мясо. Достаем из воды, промокаем бумажным полотенцем. Если кабачки порезать с помощью специальной овощечистки, то бланшировать их не нужно.

    Для приготовления куриного кебаба берем пластинки кабачка и кусочки курочки, заворачиваем мясо в овощи. Надеваем на заранее замоченные в воде деревянные шпажки.

    Размещаем кебабы на противне духового шкафа. Включаем печь на 180 С.

    Через 20 мин блюдо готово – сочное и мягкое. Если хочется немного плотнее – жарим еще 5 или 10 мин.

    Достаем кебабы из печи, накрываем фольгой минут на 5 или 7. Спустя время открываем и подаем на стол!

    Загружено 6 дней назад с every-holiday.ru

    Lyudmila  Kudryashova

    Пользователь
    Lyudmila Kudryashova

    18+