Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты»

511 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паштет из авокадо с орехами
Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.

Список ингредиентов:

Авокадо спелое – 2 шт.
Грецкий или кедровый орех – 50 г.
Масло растительное – 30 мл.
Лимон – 1 шт.
Соль.
Перец.
Чеснок свежий – 3-4 шт.
Петрушка – 50 г.


Способ приготовления:

1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.

2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.

3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.

4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.

5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.

6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.

7. Подавать к столу охлажденным.



Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»

Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо.

Список ингредиентов:

Авокадо спелое – 2 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Маслины без косточек – 2 ст. л.
Чеснок - 3 шт.
Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
Соль.
Перец чили.
Перец черный.
Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
Зеленый лук – 50 г.


Способ приготовления:

1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.

2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.

3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.

4. Подавать охлажденным.



Острый паштет из авокадо и морепродуктов



Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.

Список ингредиентов:

Авокадо – 2-3 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Креветки – 200-300 г.
Яблочный уксус или Лимонный сок – 2 ст. л.
Майонез – 150 г. либо Масло растительное – 50 мл.
Стручок чили – 0,5 шт.
Имбирь свежий – 3 см. корня.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Зелень любая по желанию.


Способ приготовления:

1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.

2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.

3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.

4. Отварить вкрутую яйцо.

5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.

5. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.

6. Подавать охлажденным.

Загружено 1 неделю назад с econet.ru

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+