Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты»

499 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Нежный паштет из куриной печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная 1 кг
лук репчатый ⅕ кг
масло сливочное 50 г
тимьян свежий 1 пучок
сливки 35-38% 150 мл
коньяк 50 мл
мускатный орех молотый 5 г
смесь нескольких видов перца 5 г
соль морская 5 г
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

Загружено 1 неделю назад с www.edimdoma.ru

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+