Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты»

498 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Новогоднее заливное из курицы с яйцом и зеленым горошком.
Очень интересное и очаровательное блюдо, которому найдется место на каждом новогоднем столе. Продукты для приготовления заливного - самые простые, зато как оригинально смотрится!

Для приготовления 4 порций заливного возьмите:

3 куриных окорочка
1 морковку
1 луковицу
3 зубчика чеснока
лавровый лист
гвоздику
черный перец
соль
1 банку горошка
1 яйцо
75 г желатина

Курицу положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте все специи и овощи. Варите курицу после закипания на медленном огне 1 час. Готовую курицу остудите, отделите мясо от костей. Разрежьте мясо на мелкие кусочки.

Возьмите для заливного 2 ст. бульона. Нагрейте его на плите и разведите в нем желатин. Остудите до комнатной температуры.

В формочку для приготовления налейте немного бульона, чтобы он покрывал дно всего на 5 мм. Поставьте в холодильник на 15 минут. Бульон схватится, но неокончательно.

Достаньте формочку из холодильника, в центр положите кружочек яйца, по бокам - горошек. Залейте парой ложек бульона и снова поставьте в холодильник на 15 минут.

Ложкой выложите в формочку мясо, залейте оставшимся бульоном. Оставьте форму с заливным на ночь в холодильнике.

Перед подачей окуните форму на несколько секунд в горячую воду, затем переверните заливное на тарелку. Украсьте по желанию.

Загружено 6 дней назад с компьютера

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+