Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты»

499 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашний сыр с зеленью и паприкой.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко 2 литра
Кефир 2 столовые ложки
Паприка 1 столовая ложка
Кумин 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Соль 1.5 столовые ложки
Любая зелень – петрушка, укроп, орегано по вкусу

Приготовление:
Зелень мелко нарежьте.
В сотейник влейте молоко и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и добавьте кефир – молоко свернется.
Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите двойным слоем марли, откиньте свернувшееся молоко и дайте стечь сыворотке.
В горячую массу добавьте нарезанную зелень и специи – паприку, кумин, тмин, хорошо перемешайте. Соедините концы марли и сильно скрутите ее, чтобы стекли остатки сыворотки. Чем сильнее вы отожмете, тем плотнее будет сыр.
Поставьте сыр в марле под пресс на 1,5 ч
Растворите в 1 л сыворотки соль. Сыр освободите от марли и положите в приготовленный рассол. Поставьте в холодильник на 15-20 ч. сутки. Чем дольше вы будете держать сыр в рассоле, тем солонее он получится. Готовый сыр выньте из рассола.
Блюдо готово!

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+