Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты»

498 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Помидоры в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 кг. твердых помидор,
- 1 л. сока томатного (перекрученные томаты на мясорубке),
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 1,5 ст.л. поваренной соли,
- 3 шт. перца душистого горошком,
- 3 шт. листа лаврового,
- Корица, гвоздика по желанию.
Приготовление:
Изначально займемся перебором плодов томатов. Крупные, мятые, переспевшие оставляем для приготовления сока. А вот небольшого размера откладываем в сторону.
Помидоры, предназначенные для приготовления томата, пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
Добавляем соль, сахар, специи.
Затем выливаем его в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Добавляем так же соль, сахар, специи.
Кипятим сок до тех пор, пока не образуется на поверхности пена. Ее убираем при помощи ложка или шумовки. Кипятить его необходимо до тех пор, пока пена не перестанет образовываться. Для этого нам понадобиться не более 15 минут.
В отдельной емкости кипятим обычную воду.
В предварительно подготовленные банки раскладываем помидоры. Затем заливаем их кипящей водой, накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем их на 20 минут.
После выливаем воду, заливаем томаты горячим томатным соком и закатываем.
В завершении нам остается их перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить остывать.
Храним в темном и прохладном месте.
http://namenu.ru/5629/Pomidory_v_sobstvennom_soku/

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+