Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тертый яблочный пирог

Ингредиенты для «Тертый яблочный пирог»:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Яблоко — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут



Рецепт «Тертый яблочный пирог»:

Приготовление
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В желтки добавить половину сахара и ваниль. Растереть до бела.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. На терке натираем замороженное масло. Перетираем муку и масло до не однородной крошки. Вливаем желток. Замешиваем тесто. Работаем быстро чтобы масло не начало таять.
Отделяем треть теста. Заворачиваем в пленку. Большую половину отправляем в холодильник, а меньшую в морозилку на 40 мин.
В охлажденные белки добавляем соль. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования мягких пик. Не прекращая взбивать, частями вводим оставшийся сахар. До получения плотной белковой массы.
Яблоки очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Добавить корицу. Соединить белки и яблоки. Осторожно перемешать.
Форму застелить пергаментом. Из теста находившегося в холодильнике формируем корж и бортики. Выкладываем белково яблочную начинку. Натираем оставшуюся часть теста из морозилки.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 мин. Готовому пирогу дать полностью остыть. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Загружено 1 неделю назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+