Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

415 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Бефстроганов

Ингредиенты для «Бефстроганов "Пушкинъ"»:
Говядина (вырезка) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Соус (томатный) — 3-4 ст. л.
Сливки (20%) — 3 ст. л.
Сметана (20%) — 150 г
Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.


Рецепт «Бефстроганов "Пушкинъ"»:

Вырезку говядины нарезаем кружками толщиной 2-2,5 см, посыпаем специями и хорошенько отбиваем. Нарезаем палочками (а-ля картофель фри) и обжариваем в растительном масле до появления золотой корочки.
Лук режем кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем. Приправляем (солим, перчим) и обжариваем 2 минуты.
Добавляем к мясу томатный соус, в идеале соус «Сацебели», я брала простой томатный соус для шашлыка. Если соус слишком густой, то его надо немного разбавить с водой до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем. Тушим на медленном огне.
Пока мясо тушится, займёмся соусом. Крахмал разводим с 3 ст. л. холодной воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, добавляем сливки, помешиваем. Как только масса нагреется, добавляем сметану. Прогреваем при постоянном помешивании 2 минуты.
Соус добавляем к мясу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 20 минут (на медленном огне).
Бефстроганов можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир прекрасно подходит жареный картофель, отварной рис или макароны. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Загружено 1 неделю назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+