Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Птица»

1049 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Ингредиенты для «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:
Филе куриное — 2 шт
Апельсин (небольшой) — 1 шт
Сметана — 150 г
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Подготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, разрезать и удалить косточки. Филе зачистить от лишнего жира и пленочек.
Каждое филе разрезать на две части, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить. Особенно толстые части. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой для курицы.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной, корочки, отложить в другую емкость.
Апельсин измельчить вместе с кожурой в блендере или измельчителе.
В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин,
Добавить сметану и все вместе еще обжарить в течение нескольких минут.
Влить молоко, перемешать, довести до кипения. По вкусу посолить.
Добавить куриное филе, и готовить на маленьком огне под крышкой еще минут 15.
На сервировочную тарелку выложить рис, рядом налить соус и сверху расположить филе.
Украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+