Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

551 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Печенье итальянское.
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука пшеничная / Мука — 280 г
    Крахмал картофельный — 50 г
    Масло сливочное — 170 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Желток яичный — 1 шт
    Мед (мед берите сладкий, не гречишный) — 60 г
    Разрыхлитель теста — 7 г
    Сахар тростниковый (ложка с горкой) — 1 ст. л.
    Соль (соли берем на кончике чайной ложки) — 10 г
    Корица (Примерно 1\8 чайной ложки) — 10 г
    Посыпка:
    Сахарная пудра — 20 г
    Рецепт:
    В глубокой миске сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Насыпаем муку. Добавляем крахмал, разрыхлитель теста и соль, тростниковый сахар, корицу***
    На этом шаге хочу особо обратить ваше внимание. Дело в том, что вопреки распространенному мнению, итальянцы очень осторожны со специями, они не любят перегружать ими блюда. Они считают, что специи должны помогать раскрывать натуральный вкус блюда, а не доминировать в блюде. Поэтому такие "сильные" специи, как корицу, добавляем очень деликатно, придать блюду шарм.
    Все быстро перемешиваем.
    Режем на кубики сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким, ни слишком твердым, потому что его надо очень быстро перетереть руками вместе с сухими ингредиентами.
    Масло перетерли, добавляем мед. Вполне можно взять засахарившийся мед, но перед готовкой его надо предварительно растопить. Достаточно поместить чашку с медом в тарелку с горячей водой.
    Добавляем яйца и желток, и очень быстро!!!, буквально 1-2 мин, замешиваем тесто. Долго не месить! На все должно уйти мин. 8.
    Тесто должно получиться мягким. Сливочный аромат почувствуете уже на этом этапе. Выкладываем тесто на разделочную доску, очень удобно застелить ее бумагой для выпечки, и формируем аккуратный брусочек.
    Тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на полчаса. Прелесть этого печенья состоят в том, что оно может храниться в холодильнике несколько дней. Вы можете испечь только часть теста, приготовить его утром, а испечь вечером, и наоборот. Пришли гости? Пожалуйста, свежая выпечка. Детям вкусного захотелось? Ун моментино соло! Минуточку! Пожалуйте к столу! Мы с Нино оставили тесто в холодильнике на час, а пока ждали, приготовили еще одно очень жизненное, сытное, очень практичное блюдо Паста "Алла контадина", рецепт здесь же на Поваренке. Итак, час прошел, включаем духовку на 180 градусов, достаем тесто из холодильника и широким острым ножом нарезаем его на ломтики шириной 4-5 мм.
    Если ваша духовка еще не успела нагреться до нужной температуры, ничего страшного, ставьте печенье печься, оно у вас получится.
    Как только по квартире разольется сливочно-медовый аромат - все, печенье готово. 8-10 мин, и вы обладатель вот такого золотистого чуда.
    Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, так же деликатно, чтобы только оттенить натуральный вкус.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+