Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Салат»

185 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тайский салат из огурцов Ям Тэн (Yum Taeng)

Огурцы — 300 гр
Сладкий чили — 1-2 шт
Сладкий лук — пара штук шалота или половинка обычной луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 столовая ложка
Светлый соевый соус — 1 столовая ложка
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 1 столовая ложка



Готовим салат Ям Тэн


Смешиваем все ингредиенты для соуса: уксус, рыбный соус, соевый соус, сахар.
Лук режем тонкими перьями или крошим кусочками. Заливаем соусом.
Чеснок мелко крошим и отправляем в миску к луку.
Огурцы моем, по желанию очищаем от кожуры и режем колечками. Кладем в миску с луком, перемешиваем.
Сладкий чили режем тонкими полукольцами. Если хотите сделать салат совсем неострым, предварительно осторожно удалите из стручка все семена и перегородки.
Кинзу моем и крошим туда же.
Арахис обжариваем а сухой сковороде до «подпалин» и слегка измельчаем в ступке. Высыпаем в миску.
Готово! Такой салат отлично подойдет к любому мясному или рыбному блюду!

Скопировано с Рецепты\салаты. от S.Z.

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+