Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Овощные манты
    Ингредиенты:
    Мука — 500 Грамм
    Цукини — 1 Штука
    Тыква — 250 Грамм
    Сладкий перец — 2 Штуки
    Оливковое масло — 4-6 Ст. ложек
    Соль — 1 Щепотка
    Перец — 1 Щепотка
    Приготовление:
    1. Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.
    2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.
    3. За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.
    4. Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.
    5. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.
    http://povar.ru/recipes/ovoshnye_manty-22010.html

    Скопировано с Еда_ ОВОЩИ от Летиль

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+