Напишите нам

Еще пины из коллекции
«соусы»

143 пина, 15 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Грибной соус с белым вином и сливками

Это рецепт грибного соуса очень вкусный! Он хорош даже без пармезана. Если же вы хотите с сыром, но нет дорогого Пармезана, можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы любите острые соусы можно добавить к грибам три измельченных зубчика чеснока. Прекрасно просто подходит к курице. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны – 250 грамм;
масло сливочное (для жарки) — 2-3 столов. ложки;
мука — 1/2 стакана;
масло сливочное — 1/2 стакана;
куриный бульон- 2 1/2 стакана;
вино белое — 1/2 стакана (или использовать 3 стакана бульона из курицы вместо вина);
сливки жирные -1/2 стакана;
сыр пармезан — 3-4 столов. лож. (или по вкусу);
перец и соль.
Способ приготовления:

поджарить нашинкованные грибы на сливочном масле до тех пор, пока они не начнут приобретать коричневатый оттенок (около 10-12 минут) и отложить их в сторону.
в сотейнике или сковороде смешать масло сливочное и муку. Нагреть на среднем огне, постоянно мешая, пока смесь не станет светло-золотистого цвета (около 6-7 минут).
добавить вино. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
добавить сливки. Уменьшите огонь и кипятите так еще в течение примерно 10-12 минут.
добавить в соус натертый сыр пармезан и тщательно перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
приправить готовый соус солью и перцем.

Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(3)-соусы от Lyudmila Kudryashova

Галина

Пользователь
Галина

18+