Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(5)-паста»

89 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Грибной соус для макарон

Этот рецепт грибного соуса происходит от оригинальной итальянской поваренной книги. Соус получается сливочный и очень ароматный. Прекрасно сочетается с домашней пастой. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:

оливковое масло — 5 ст ложек;
чеснок — 1 зубчик;
луковица – 1 штука;
смесь из грибов (шампиньоны, лисички, шиитаки) — 400 грамм;
белое вино — 100 мл;
жирные сливки — 150 мл;
соль, перец и зелень по вкусу;
сыр Пармезан — 50 грамм.
Способ приготовления:

грибы почистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Также очистите и измельчите лук и чеснок.
нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Поджарьте лук и чеснок в течение 1-3 минут, а затем добавьте грибы. На довольно сильном огне обжарьте их до того момента пока почти вся их жидкость не испарится.
добавьте белое вино и продолжайте тушить на сильном огне в течение нескольких минут.
уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
теперь добавьте сливки и приправьте перцем и солью по вкусу (можно также при желании добавить и другие специи). Идеально петрушка.
если вы любите сыр Пармезан, то можете добавить и его. В таком случаи получится более сливочный соус.
теперь в соус отправляйте макароны, перемешайте и блюдо готово!

Загружено 1 неделю назад с vkusneedoma.ru

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+