Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

191 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.
Мускатный орех, или Мускатник, или Мускатное дерево, или Миристика (лат. Myristica) — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые.
Распространение:
Родина — Молуккские острова: в культуре — в тропических регионах всего света.Индонезия, Малайзия, Гренада.
Использование в кулинарии:
Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
Специя мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе.Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.
Мускатный орех популярен при засаливании и мариновании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь прекрасно сочетается со специей мускатный орех. Мускат прекрасно сочетается с любыми овощами и грибами. Специя добавляется в блюда из яиц. Мускатный орех применяют в разнообразных блюдах из муки, а также молочных и кисломолочных продуктах.Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса.
Специя мускатный орех прекрасно сочетается со сладкими блюдами, приправу кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры.Мускатный орех добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови.Лучше всего мускатный орех натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата.В Англии гурманы носили с собой специальные серебряные терки для мускатного ореха. В Италии мускатный орех издавна любим и считается неотъемлемой специей для различных начинок, соусов, паст, пицц.Швейцарцы облагораживают мускатным орехом сырное фондю.Большими поклонниками мускатного ореха слывут голландцы, приправляющие им блюда из капусты, картофеля, мяса.Индонезийцы используют мускатный орех для приготовления варенья.
Мускатный орех входит в состав многих пряных смесей, таких как карри, сиамская универсальная, болонская, франкфуртскую, французскую quatre epices, индийскую гарам-масалу, марокканскую рас-эль-ханут, тунисскую галат-дагга, сухих духов. Также для придания вкуса используют мускатное масло.Нужно быть очень осторожными со специей мускатный орех, и использовать ее в очень малых количествах.

Скопировано с Рецепты\специи, пряности, травы. от S.Z.

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+