Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(4)-фондю»

63 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грюйер (франц. Gruyere) – это классический швейцарский сыр из коровьего молока, без добавления консервантов. Вкус сыра Грюйер фруктовый с слегка солоновато-ореховым оттенком. Поверхность сыра гладкая, однородная.
За время созревания сыр необходимо периодически переворачивать и поливать соленой водой. Через четыре месяца продукт проверяется на качество и, если находят головки сыра с дефектами, то их изымают из дальнейшего использования. Вызревает сыр в специальных погребах от пяти месяцев до года. По старой традиции сыр Грюйер изготавливается только с июня по сентябрь. Из 400 литров молока получается 35 кг готового продукта. Сыр может храниться год и более, после чего приобретает насыщенный крепкий аромат. У Грюйера может быть много сортов, которые похожи внешне и по размеру, однако главное отличие их друг от друга – это вкус: орехов, мяты или скошенной травы. Всего насчитывается около семидесяти пяти разнообразных сортов сыра Грюйер. Этот сыр используют в качестве ингредиента для горячих блюд (фондю, сырных запеканок и других), а также его употребляют как холодную закуску.
Именно в западной части Швейцарии на альпийских лугах делают необыкновенно вкусный и нежный сыр Грюйер. Свое название он получил от городка, расположенного у подножья Альп. Первые упоминания об этом сыре встречаются еще в 1115 году, а уже в 1602 официальные документы упоминают и его название — Грюйер.

Скопировано с все о продуктах и витаминах от Анастасия Лебедева

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+