Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6953 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
7 spices (TOP vegetable spices)

1. Cinnamon

It gives the food a sweet and sour taste, creates a feeling of warmth in the body, is used in Chinese medicine to support the vital functions of the stomach and pancreas, kidneys, bladder, spleen and liver. Cinnamon activates digestion and blood circulation, helps in the treatment of diarrhea, nausea, vomiting and menstrual cramps. Reduces blood sugar.

2. Ginger

Это корень имеет неповторимый пряный аромат, и известен своим острым вкусом, благодаря которому он имеет согревающий эффект, стимулирует пищеварение, улучшает кровообращение и работу дыхательной и нервной систем. Является сильным антиоксидантом. Особо полезен имбирь при простуде, лихорадке, также он снимает симптомы укачивания и тошноты. Является противовоспалительным средством и эффективен в борьбе с кишечными паразитами. Однако следует принять во внимание, что имбирь способствует повышению кровяного давления.

3. Куркума

Придает блюдам ярко-желтый цвет. Особенность куркумы — очень высокое содержание бета-каротина, который способствует сбалансированному функционированию поджелудочной железы, селезенки, печени, желудка, укрепляет иммунную систему, активизирует пищеварительные процессы, и помогает в устранении наростов и камней в желчном пузыре. Куркума также известна своими антибактериальными свойствами, и крайне полезна диабетикам, так как способствует нормализации уровня сахара в крови.

4. Кардамон

Придает пище кисло-сладкий вкус и обладает согревающим действием, положительно воздействует на функции поджелудочной железы, селезенки, желудка, легких и почек. Кардамон активизирует пищеварение, снимает спазмы, способствует отхаркиванию слизи, что делает его полезным для укрепления легких. Также кардамон является эффективным средством в лечении кашля, одышки, недержания мочи и геморроя. Обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

5. Гвоздика

Обладает горьким вкусом. Помогает в стабилизации функций почек, желудка, поджелудочной железы, селезенки, способствует нормальному пищеварению, и эффективна при лечении тошноты и рвоты.

6. Кумин

Имеет зеленовато-желтый оттенок, на вкус — горьковато-кислый. Помогает в пищеварении, усиливает функции печени. Кумин известен как эффективное ветрогонное средство, снимает вздутие живота и колики, и поэтому рекомендуется добавлять его в блюда, в состав которых входят продукты, провоцирующие скопление газов ( например, бобовые, капуста и др.). Также кумин известен как средство, снимающее головную боль.

7. Карри

Снижает сахар и холестерин в крови, способствует похудению.
Все вышеперечисленные специи, безусловно, несут в себе массу полезных свойств. Однако, не следует забывать, что специя — она на то и специя, чтоб добавлять ее в пищу щепотками, а не ложками. Как известно, во всем нужно знать меру, и в использовании специй — особенно. Все-таки основным блюдом является сама пища, а специи — лишь приятное и полезное дополнение к удовольствию

Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(3)-соусы от Lyudmila Kudryashova

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+