Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(4)-фондю»

63 пина, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фондю . Слово «фондю» произошло от французского «fondre», что в переводе означает «растапливать». Само же блюдо родом из Швейцарии, появилось около 18 века. В те времена сыр приходилось заготавливать на зиму, но с течением времени он становился черствым. Предприимчивые швейцарцы нашли выход из положения – они стали растапливать сыр на огне в глиняных или чугунных горшочках. На трапезу собирались всей семьей, звали друзей и родственников. Так появилось ныне знаменитое во всем мире блюдо.

Ужин на двоих

В наше время фондю – отличный повод собраться тесной компанией, и всем вместе за дружеской беседой и вином готовить нечто настолько несложное, но невероятно вкусное. Это ненавязчивое и весьма вкусное времяпрепровождение, которое понравится людям совершенно любого возраста, интереса и профессиональных предпочтений.

Кроме того, вы можете организовать и ужин на двоих. Подумайте только, никакого простаивания у раскаленных плит и духовок до полного изнеможения. Какой тут еще романтический ужин? И никакой еды на вынос, отличающейся сомнительной свежестью и не всегда желанными вкусовыми качествами. А тут только вы, ваш избранник и новая ситуация, при которой вы даже можете по-новому увидеть друг друга. И ваш молодой человек с удовольствием примет участие в столь увлекательном процессе приготовления ужина для вас двоих.

Как приготовить фондю дома

Его принято готовить из сыра (обычно 2х сортов) и вина. Наполните специальную посуду белым вином, немного разогрейте на медленном огне, затем засыпьте вино сыром. Следует предварительно добавить немного картофельного крахмала или муки для того, чтоб субстанция не расслаивалась. После чего перенесите фондюшницу на стол и установите на спиртовку.

Вам понадобиться примерно одна бутылка сухого белого вина. Лучше всего для него подходит сорт твердого сыра «Грюйер». Но можно заменить его на «Эмменталлер» или какой-нибудь еще сорт. Самое основное правило – вкусовая сочетаемость вина с сыром!

Для приготовления фондю дома, кроме всего перечисленного, требуется еще и гарнир. В качестве гарнира можно использовать не обязательно только хлеб, но и кусочки овощей, мясо, рис или картофель фри.

Дальше все просто: натыкаете кусочек чего-нибудь на специальную вилочку, обмакиваете в фондюшнице и наслаждаетесь изысканным и необыкновенным вкусом.

Приятного вам всем аппетита!

Скопировано с Роды в Швейцарии от Елвира

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+