Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(4)-фондю»

63 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Легкий раклет, запеченные овощи под горячим сыром

Ингредиенты: на 1 персон
Сыр 17% - 25 г
Перец болгарский - 18 г
Морковь - 13 г
Спаржа (свежая или свежемороженая) - 25 г
Перец черный молотый - 1 г
Майоран (свежий) - 2 г
Масло растительное - 10 г
Цуккини маленький - 1 шт.
Баклажан маленький - 1 шт.

Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра.

Лук, перец, сельдерей, морковь очистить и нарезать на 2-3 части. Бланшировать (положить в кипяток) на 3-4 минуты.
Цуккини порезать на 2-3 части, обдать кипятком.
Баклажан порезать на 2-3 части, поместить в заранее разогретую до +190 С духовку на 3-4 минуты.
Спаржу очистить от верхнего слоя, отварить в течение 2 минут.
Все подготовленные овощи обжарить до мягкости, а в конце жарки добавить майоран и перец.
Нагреть антипригарную сковороду и расплавить в ней сыр.
Слегка подогреть тарелку, выложить на нее овощи.
Быстро и аккуратно покрыть (полить) расплавившимся сыром овощи. Сразу подать к столу.

Скопировано с бланшировать овощи от Валентина Минина

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+