Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(4)-фондю»

63 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
1. Срежьте с сыра корочки, натрите его на терке
2. Стенки кастрюльки-фондюшницы натрите долькой чеснока, влейте в нее вино
3. Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения "восьмеркой" Добавьте перец и мускатный орех. Лимонный сок способствует более быстрому плавлению сыра. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного крахмала, если слишком густой долейте вина.
4. Когда масса в фондюшнице станет однородной, переставьте кастрюльку в центр стола, где фондю будет подогреваться чайной свечой или грелкой. Гостям и хозяевам остается взять специальные длинные вилки и окунать в смесь кубики хлеба.
5. Образовавшаяся на дне корочка безумно вкусна. Обычно ее снимают со дна вилкой и предлагают имениннику или почетному гостю. Можно и разделить ее между всеми едоками поровну.

Скопировано с Фондю от Зоряна Павлишин

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+