Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(2)-выпечка»

510 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шарлотка

Очень вкусная яблочная нежная и ароматная шарлотка) Печется быстро, легко, а результат совершенно потрясающий! :)

Ингредиенты:2-3 яблока (*можно делать с грушами вместо яблок по желанию)
1 чашка муки (чашка 240 мл)
1 чашка белого мелкого сахара
3 крупных яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванильной эссенции или ванил.сахар по вкусу
1 ст. л. крахмала (по желанию)
сахарная пудра для присыпки (по желанию).

источник: hellokitchen.ru/2389/sharlotka/

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Я пекла и с крахмалом и без, и если честно, без крахмала понравилось больше.
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Яблоки, или груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.

Приятного чаепития :)

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+