Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

194 пина, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
7 специй (ТОП растительные специи)

1. Корица

Придает пище кисло-сладкий привкус, создает ощущение тепла в теле, используется в китайской медицине для поддержания жизненно-важных функций желудка и поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря, селезенки и печени. Корица активизирует пищеварение и циркуляцию крови, помогает при лечении диареи, тошноты, рвоты и менструальных болей. Снижает сахар в крови.

2. Имбирь

Это корень имеет неповторимый пряный аромат, и известен своим острым вкусом, благодаря которому он имеет согревающий эффект, стимулирует пищеварение, улучшает кровообращение и работу дыхательной и нервной систем. Является сильным антиоксидантом. Особо полезен имбирь при простуде, лихорадке, также он снимает симптомы укачивания и тошноты. Является противовоспалительным средством и эффективен в борьбе с кишечными паразитами. Однако следует принять во внимание, что имбирь способствует повышению кровяного давления.

3. Куркума

Придает блюдам ярко-желтый цвет. Особенность куркумы — очень высокое содержание бета-каротина, который способствует сбалансированному функционированию поджелудочной железы, селезенки, печени, желудка, укрепляет иммунную систему, активизирует пищеварительные процессы, и помогает в устранении наростов и камней в желчном пузыре. Куркума также известна своими антибактериальными свойствами, и крайне полезна диабетикам, так как способствует нормализации уровня сахара в крови.

4. Кардамон

Придает пище кисло-сладкий вкус и обладает согревающим действием, положительно воздействует на функции поджелудочной железы, селезенки, желудка, легких и почек. Кардамон активизирует пищеварение, снимает спазмы, способствует отхаркиванию слизи, что делает его полезным для укрепления легких. Также кардамон является эффективным средством в лечении кашля, одышки, недержания мочи и геморроя. Обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

5. Гвоздика

Обладает горьким вкусом. Помогает в стабилизации функций почек, желудка, поджелудочной железы, селезенки, способствует нормальному пищеварению, и эффективна при лечении тошноты и рвоты.

6. Кумин

Имеет зеленовато-желтый оттенок, на вкус — горьковато-кислый. Помогает в пищеварении, усиливает функции печени. Кумин известен как эффективное ветрогонное средство, снимает вздутие живота и колики, и поэтому рекомендуется добавлять его в блюда, в состав которых входят продукты, провоцирующие скопление газов ( например, бобовые, капуста и др.). Также кумин известен как средство, снимающее головную боль.

7. Карри

Снижает сахар и холестерин в крови, способствует похудению.
Все вышеперечисленные специи, безусловно, несут в себе массу полезных свойств. Однако, не следует забывать, что специя — она на то и специя, чтоб добавлять ее в пищу щепотками, а не ложками. Как известно, во всем нужно знать меру, и в использовании специй — особенно. Все-таки основным блюдом является сама пища, а специи — лишь приятное и полезное дополнение к удовольствию

Загружено 2 недели назад с presentway.com

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+