Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

191 пин, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов

Помидор (размера, чуть больше среднего) — 6 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Имбирь (корень свежий, маленький кусочек)
Зелень (свежая, желательно использовать зелень кориандра, но можно заменить зеленью петрушки) — 1/4 стак.
Мед — 1 ст. л.
Перец чили (свежий) — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Специи (на ваше усмотрение)

Сейчас нам необходимо приготовить заправку для соуса, которая и придаст ему тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. Здесь у нас порубленная зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды.

Поместите всё это в блендер и измельчите до получения такой вот кашицы.

Смешайте всё это с одной чайной ложечкой соли (можно чуть больше), одной столовой ложкой мёда и с желаемыми специями. Из специй я рекомендую добавить одну столовую ложку молотого тмина и одну столовую ложку молотого кориандра. Для данного томатного соуса это идеальное сочетание.
Всё хорошенько перемешайте.

Теперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Как это сделать? Очень просто!
Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё помидоры.

Через 30 секунд слейте кипяток и наберите вместо него холодную воду.

Теперь очистить помидоры от кожицы проще простого.

Нарежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю.

Залейте одним стаканом воды и кипятите с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.

Теперь нам необходимо отделить томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Пропустите содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее количество сока.

Если вам удастся достать такую специю как "Семена чёрной Горчицы", то поджарьте её несколько секунд на сливочном масле, пока они не начнут лопаться, выстреливать из кастрюли и взрываться. Если же эту специю достать не удастся, то просто растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле.

Влейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около тридцати минут.

Загружено 1 неделю назад с www.povarenok.ru

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+