Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

191 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маринованный лук
используют в приготовлении мясных салатов и закусок. Это блюдо- прекрасный гарнир к шашлыку из любых видов мяса и стейков. Вкус маринованного лука становится слегка сладковатым, но текстура остается хрустящей, как у свежего .

Ингредиенты:
150 гр красного лука
1 /2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса
1 маленький зубчик чеснока, разрезать пополам
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 маленьких веточки тимьяна
1 маленький сушеный перец чили с семенами,раздавить
Приготовление:
Нарезать лук тонкими кольцами. Очистить и нарезать зубчик чеснока пополам.
Растворить сахар и соль в кипятке (2 стакана). Перелить в емкость, где будет мариноваться лук. Добавить уксус и приправы. Перемешать до полного растворения.
Бланшировать лук для удаления горечи: поместить лук в дуршлаг и медленно залить его кипятком, дать жидкости полностью стечь.
Переложить лук в банку с маринадом и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада по луку.
Лук будет готов приблизительно через 30 минут, но лучше подержать его в холодильнике несколько часов. Хранится такой лук около недели.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+