Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

191 пин, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Клюквенный соус к рыбе или мясу отрясающе вкусный клюквенный соус к рыбе или мясу. Соус имеет кисловатый вкус и ароматную цитрусовую нотку. Я пробовала подавать его к запечённой сёмге и к курице - вкусно в обоих вариантах.
Для приготовления клюквенного соуса нам понадобится:
200 г свежей клюквы;
50 г сливочного масла;
1 апельсин;
1 луковица;
2 ст. л. мёда;
щепотка соли;
0,25 ч. л. красного острого перца.

В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.

С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.

Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут.

Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут.

Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут.

Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут. Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.

Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.

Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.

Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.

Загружено 1 неделю назад с rutxt.ru

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+