Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

191 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рождественская смесь специй
Для приготовления приправы я использовала все специи в целом виде. Если у Вас каких-то нет в наявности, замените их молотыми. Главное что-бы они были свежими.

НИКОГДА не нагревайте специи перед тем как молоть, если не собираетесь использовать их НЕМЕДЛЕННО! С нагреванием аромат улетучивается, то что Вы чувствуете интенсивный аромат при нагревании, это ничто иное как ароматные частицы уносятся вверх. И если сразу после нагревания специи не применить в дело (поместить в жидкость, соус, карри, глинтвейн, выпечку), специи после остывания будут менее ароматными. Нагреваются специи для того, чтобы катализировать выход аромата из специй, и это имеет смысл лишь при немедленном их использовании.
50 грамм корицы, поломать
15 грамм сушеного имбиря
15 грамм кардамона (целые коробочки)
15 грамм гвоздики
10 грамм мускатного ореха
10 грамм душистого перца
10 грамм бадьяна
5 грамм черного перца

Время приготовления: 5 минут
Все ингредиенты смолоть в кофемолке до состояния пудры.
Переложить в герметически закрывающиеся баночки. Использовать по назначению.
Веселых Вам праздников!

Загружено 1 неделю назад с picantecooking.com

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+