Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

186 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеченный дольками картофель

1 кг картофеля
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
1 ст. л. цветочного мёда
4–5 зубчиков чеснока
сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
соль по вкусу

Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности.
Воду слей, дай картофелю немного остыть.
Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.
Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.
Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.

Загружено 5 дней назад с vkusno.yourarticles.ru

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+