Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы»

191 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Абрикосовый соус на зиму.
Для соуса понадобятся такие продукты:

750 г абрикосов
2 крупных репчатых лука
600 г помидоров
300 г болгарского перца
8 ст. л. сахара
несколько зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
черный молотый перец и чили по вкусу

Для приготовления соуса возьмите мягкие и даже переспевшие абрикосы. Удалите из них косточки, сложите в кастрюлю.

Почистите и нарежьте лук, добавьте его к абрикосам. Сюда же положите помидоры, болгарский перец (без семян) и чеснок.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения, чтобы абрикосы и помидоры дали сок. Варите соус до мягкости всех компонентов. Затем снимите соус с огня и пюрируйте блендером для получения однородной массы.

Добавьте в соус сахар, соль, перец. Снова доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и уварите соус на 1/5 часть. Время от времени помешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.

Простерилизуйте баночки небольшого объема. Для удобства использования лучше взять банки с закручивающимися крышками. Разлейте по баночкам соус и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+